Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крайние меры США грозят качественным изменением ситуации с новыми санкциями

Политолог Геворг Мирзаян прокомментировал возможность введения нового пакета жестких антироссийских санкций США.
4316 4 Апреля 2019 18:34
Крайние меры США грозят качественным изменением ситуации с новыми санкциями
Крайние меры США грозят качественным изменением ситуации с новыми санкциямиpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Новый пакет антироссийских санкций Вашингтона грозит оказаться одним из самых жестких, однако в США на его принятие в нынешнем виде не решатся. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Геворг Мирзаян. Одновременно эксперт отметил, что сейчас даже в США начинают считать подобную необоснованную политическую агрессию в отношении РФ излишней и указывают на явные злоупотребления Соединенных Штатов своими возможностями.

Однако в Конгрессе продолжает периодически раздаваться жесткая антироссийская риторика, однако в последнее время она находит все меньше поддержки. Этому также способствует и провал деятельности комиссии Мюллера, которая не смогла предоставить доказательств вмешательства РФ в американские выборы. Одновременно с этим Мирзаян отметил, что «на самые крайние меры американцы все-таки не идут, поскольку это грозит качественным изменением ситуации».

Возможные негативные политические последствия от «ультражестких санкций» США осознают и сами конгрессмены. В итоге эксперт констатировал, что в настоящий момент подобные радикальные антироссийские выпады «либо не проходят через американский Конгресс, либо они каким-то образом модифицируются и трансформируются, превращаясь в относительно вменяемый вариант внешнеторговых ограничений».

Ранее стало известно о том, что власти США начали обсуждение возможности введения дополнительных санкций в отношении РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх