Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

РФ идет на принцип и занимает единственную верную позицию в отношении выхода из ПАСЕ

Политолог Юрий Почта обратил внимание на детали противостояния ПАСЕ с РФ и дал прогноз по его итогам.
5798 4 Апреля 2019 20:35
РФ идет на принцип и занимает единственную верную позицию в отношении выхода из ПАСЕ
РФ идет на принцип и занимает единственную верную позицию в отношении выхода из ПАСЕflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Надежды руководства Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на возвращение делегации РФ, которая оказалась в составе этой организации сейчас в бесправном положении, напрасны. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Юрий Почта. При этом источником обращается внимание на то, что в ПАСЕ уже официально признают финансовые проблемы этой международной организации из-за отказа Москвы уплачивать членские взносы без получения права полноценно участвовать в ее работе. В итоге дефицит бюджета Ассамблеи достиг 1,5 миллиона евро.

Комментируя отказ российских парламентариев посылать свою делегацию, Почта заявил следующее: «Россия заняла единственно верную в данной ситуации позицию. Если сейчас заплатить и остаться на «птичьих правах» в ПАСЕ, это будет расценено как слабость и поражение». При этом подобное поведение России, по его мнению, явно демонстрирует европейцам нежелание российской стороны быть у них «в подчинении и на побегушках».

Резюмируя ситуацию, эксперт отметил ее сложность, а также принципиальность позиций сторон конфликта. «Судя по сложившейся ситуации, выхода из нее нет – для РФ это вопрос принципа, а евробюрократия не готова принять нашу страну на равных», - заключил Почта, указывая на беспрецедентность ситуации.

Ранее политолог Леонид Крутаков рассказал о том, что у конфликта ПАСЕ с РФ есть два варианта развития событий.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх