Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент ЦАР объяснил механизм действия Хартумского соглашения

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера рассказал о принципах действия Хартумского соглашения.
734 4 Апреля 2019 21:10 Политика
Президент ЦАР объяснил механизм действия Хартумского соглашения
Президент ЦАР объяснил механизм действия Хартумского соглашенияФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера заявил, что соглашение предусматривает формирование инклюзивного правительства, которое обсуждалось в ходе встречи, которая прошла в Аддис-Абебе в марте 2019 года. По словам Туадера, данное соглашение начали реализовывать в республике незамедлительно.

Президент ЦАР отметил, что изначально инклюзивная комиссия будет играть образовательную роль и поможет определить типологию сложившейся ситуации, которая требует расследования. Ожидается, что впоследствии данную эстафету примет комиссия по восстановлению справедливости и примирения.

Напомним, Хартумское соглашение по ЦАР вступило в законную силу после конференции по урегулированию, которая состоялась в столице Судана. Большую роль в подписании соглашения сыграли дипломаты из России, которые принимали активное участие в организации конференции.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх