Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турецкие войска под Африном несут потери в противостоянии с курдами

Курдские силы активизировали боевые действия на северо-западе сирийской провинции Алеппо.
2177 4 Апреля 2019 21:29 Военные материалы
Турецкие войска под Африном несут потери в противостоянии с курдами
Турецкие войска под Африном несут потери в противостоянии с курдамиairforce.com-U.S. Air Force
Загрузка...

В результате артобстрела курдских союзников США из Сирийских демократических сил (СДС) в окрестностях города Африн погиб один военнослужащий турецкой армии. Такое сообщение, со ссылкой на информацию из министерства обороны Турции, было размещено на арабском информпортале Almasdarnews (AMN). Отмечается, что курды устроили артобстрел турецких позиций после того, как турки нанесли удары по объектам СДС, расположенным в северо-восточной части провинции Алеппо.

В арабском СМИ обращается внимание на то, что победа проамериканской коалиции над террористами запрещенной в РФ организации ИГ1 позволила СДС высвободить дополнительные силы для усиления линии фронта на севере Сирии. Также источник указывает на то, что недавнее намерение турецкого лидера Реджепа Эрдогана начать новую военную операцию против боевиков РПК в Сирии заставляет курдов предпринимать решительные действия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх