Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без России никуда: Китай судорожно скупает Ми-26ТС

Китай приобрел четвертый тяжелый вертолет Ми-26ТС.
5271 30 Июня 2016 14:50 1
Без России никуда: Китай судорожно скупает Ми-26ТС
Без России никуда: Китай судорожно скупает Ми-26ТСpixabay.com-
Загрузка...

Москва, 30 июня — Холдинг «Вертолеты России», лидер в мировой вертолетостроительной отрасли, поставил в Китай тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Ожидается, что уникальный вертолет прибудет в КНР второго июля и сразу же приступит к работе. Как сообщается, новый вертолет будет использоваться как для транспортировки техники и крупногабаритных грузов, так и для борьбы с пожарами.

Контракт на поставку четвертого Ми-26ТС в Китай был заключен между «Вертолетами России» и китайской компанией Lectern Aviation Supplies Co Ltd. еще в 2014 году. Новый Ми-26ТС станет четвертым по счету вертолетом, поставляемым в КНР. Два вертолета в настоящее время находятся в вертолетном парке авиакомпании Qingdao Helicopter. Еще один эксплуатируется компанией China Flying Dragon Aviation.

Ми-26 – многоцелевой тяжелый вертолет, который является самым крупным серийным транспортным вертолетом, не имеющим аналогов в мире. Вертолеты Ми-26 оборудованы современной авионикой и способны транспортировать до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

Вертолет типа Ми-26 разработан на Московском вертолетном заводе имени М.Л.Миля и серийно выпускаются в «Роствертоле».

Поставленные в Китай вертолеты неоднократно доказывали свою эффективность в ходе ликвидации последствий землетрясений и тушения пожаров в Китае.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.