Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В НАТО считают Россию главной «угрозой»

Страны Североатлантического альянса считают Россию своей главной «угрозой», заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.
1221 5 Апреля 2019 4:06 Политика
В НАТО считают Россию главной «угрозой»
В НАТО считают Россию главной «угрозой»flickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что страны НАТО считают Российскую Федерацию своей главной «угрозой».

Чапутович отдельно подчеркнул, что члены Североатлантического альянса находятся в Вашингтоне в 70-ю годовщину НАТО. По его словам, тогда СССР был главной угрозой, а сейчас Россия является «главной угрозой, которой необходимо противостоять».

Политик также заявил, что среди членов НАТО наибольший вклад в безопасность вносят США, обладая самой большой армией. Он отметил, что другие страны-участницы Альянса подчеркивают необходимость ведения диалога с российской стороной, в том числе для функционирования совета Россия-НАТО.

Глава МИД Польши затронул и тему выросших расходов на оборону. Он подчеркнул, что страны НАТО в сумме тратят на 100 миллиардов долларов больше, чем 3-4 года назад, отметив, что американская сторона выступает за увеличение этих затрат.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх