Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Boeing признал, что сбой MCAS привел к крушению 737 Max

Глава Boeing заявил, что все подробности крушения двух самолетов опубликуют в докладах государственных органов по окончании расследования.
206 5 Апреля 2019 5:03 Происшествия
Глава Boeing признал, что сбой MCAS привел к крушению 737 Max
Глава Boeing признал, что сбой MCAS привел к крушению 737 Max
Загрузка...

Глава компании Boeing Деннис Меленберг признал, что сбой в системе улучшения характеристики маневренности MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) модели 737 MAX сыграл роль в крушении пассажирских лайнеров в Эфиопии и Индонезии, сообщает ТАСС.

Меленберг рассказал, что на обоих воздушных судах система включилась из-за ошибочных данных об угле атаки самолета. 

Помимо того, глава Boeing сообщил, что в настоящее время в компании ведутся работы по загрузке программного обеспечения на лайнеры модели 737 MAX. В этом процессе также принимают участие Федеральное авиационное управление США и авиакомпании-клиенты.

Напомним, что после того, как лайнер авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Эфиопии, ряд экспертов указали на схожесть с авиакатастрофой, произошедшей 29 октября 2018 года в Индонезии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх