Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дрозденко принял участие в конгрессе местных властей Совета Европы

Глава Ленобласти включен в состав делегации РФ распоряжением президента Путина.
748 5 Апреля 2019 9:37 Политика
Дрозденко принял участие в конгрессе местных властей Совета Европы
Дрозденко принял участие в конгрессе местных властей Совета Европыwikipedia.org-K-spb2 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

С 1 по 4 апреля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко побывал с визитом в Страсбурге . Главная цель визита - участие в работе 36-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава Ленобласти встретился с постоянным представителем РФ при Совете Европы Иваном Солтановским. Стороны обсудили актуальные вопросы работы Конгресса в Страсбурге. В тот же день Александр Дрозденко принял участие в заседании Бюро Палаты регионов, заседании Бюро КМРВСЕ и собрании делегации РФ в Постоянном представительстве РФ при Совете Европы.

Александр Дрозденко представил реализацию областного проекта «Открытый бюджет» в рамках заседания Палаты регионов Конгресса, провел встречу с председателем политической группы «Европейская народная партия/Христианские демократы» Берндом Фёрингером — обсуждались  алгоритмы работы в рамках политгруппы и дальнейшие перспективы сотрудничества.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был включен распоряжением президента РФ Владимира Путина от 21 июля 2016 года в состав делегации Российской Федерации в КМРВСЕ на период 2016-2020 годов в качестве представителя в Палате регионов.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил руководителя и коллектив Представительства МИД России в Санкт-Петербурге с Днем дипломатического работника. Глава региона выступил перед участниками торжественного приема.

Он отметил, что как регион, «мы развиваем народную дипломатию, и я хочу передать слова благодарности Представителю МИД России в Санкт-Петербурге Владимиру Запевалову и его коллективу за помощь в ее реализации на практике, в реальной жизни». По его словам, видно, что многочисленные связи  Ленинградской области с регионами-побратимами сегодня успешно и поступательно развиваются на благо жителей и Ленинградской области, и тех регионов, «с кем мы дружим».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх