Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Washington Post: В стамбульском теракте виновны США и Турция

Виновниками трагедии в Стамбуле наряду с ИГ являются Турция и США.
15:50 30 Июня 2016 885
The Washington Post: В стамбульском теракте виновны США и Турция

Немного выбилась из общего информационного шума статья во влиятельной американской газете The Washington Post, которая называется «Игра Турции в кошки-мышки с ИГ». Журналисты издания, конечно, выражают соболезнования родным и близким всех погибших в страшном теракте в Стамбуле. Однако указывают на то, что произошло это не случайно: виновниками этой трагедии наряду с «Исламским государством» являются Турция и США.

А все потому, что Турция на протяжении года (если не больше) играет с исламистами в соседних странах в не понятные мировой общественности игры. Тио турция объявляет ИГ – угрозой миру, то – успешно торгует с главарями халифата нефтью и прочими товарами. То, что теперь боевики пришли «по душу» турков, даже не кажется странным: все-таки террористы есть террористы.

Да и журналистам The Washington Post вообще кажется странным, что виновными в трагедии объявили ИГ. Будь это действительно так, Эрдоган бы первым указом объявил войну халифату, начал активные боевые действия против исламистов в составе какой-нибудь коалиции и перекрыл бы им все торговые пути. Но этого сделано не было.

Почему? Да потому что Эрдоган, вероятно, понимает, что, если он объявит ИГ войну, то добром для него это не кончится. Однако и в противном случае, как мы видим, заискивания перед исламистами ничего хорошего тоже не сулят. Так или иначе, но турецкий лидер оказывается в проигрыше. Как пишет The Washington Post, в настоящий момент власти республики довели страну до того, что Турция оказалась на «настоящем геополитическом минном поле».

Почему виноваты США? Да потому что не смогли убедить своих союзников по НАТО, что террористическая атака действительно реальна. Имея самую разветвленную сеть агентов, американцы будто бы хотели, чтобы теракт в Стамбуле произошел.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать