Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков заверил, что Россия не имеет отношения к событиям в Ливии

Накануне маршал Халифа Хафтар направил бойцов Ливийской национальной армии в сторону Триполи.
667 5 Апреля 2019 13:35
Песков заверил, что Россия не имеет отношения к событиям в Ливии
Песков заверил, что Россия не имеет отношения к событиям в Ливииkremlin.ru-пресс-служба правительства РФ
Загрузка...

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков в пятницу, 5 апреля, заявил о том, что Российская Федерация не имеет никакого отношения к событиям, проходящим в настоящее время на территории Ливии. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли Москва оказывать поддержку командующему Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифе Хафтару, Песков подчеркнул, что Россия «в этом не участвует никак».

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что Москва внимательно следит за развитием событий в Ливии. По словам Пескова, необходимо, чтобы действия противоборствующих сторон не спровоцировали новые кровопролития.

Он также добавил, что Россия считает обязательным дальнейшее продолжение всевозможных усилий для полного урегулирования ситуации мирными политическими средствами.

Ранее стало известно, что маршал Халифа Хафтар направил войска Ливийской национальной армии (ЛНА) в сторону Триполи. ЛНА уже сумела взять два района столицы – Гарьян и Мизру.

Напомним, что сегодня, 5 апреля, Совет безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) созовет экстренное заседание по ситуации в Ливии.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх