• 22 сентября 2021
)
Порошенко и Зеленский сдали анализы на наркотики и алкоголь перед дебатами
Федеральное агентство новостей  / 

Кандидаты в президенты Украины – действующий глава государства Петр Порошено и шоумен Владимир Зеленский – утром в пятницу, 5 апреля, сдали анализы на наркотики и алкоголь. Об этом сообщают различные информационные издания.

Известно, что украинский лидер сначала сдал кровь. Так, главный врач городской наркологической клинической больницы «Социотерапия» Владимир Яровой позже сообщил, что согласно результатам экспресс-теста, в организме Порошенко психоактивных веществ не обнаружено.

Стоит отметить, что оппонент главы государства сдавал анализы в частной клинике «Евролаб». Причем журналистам удалось выяснить, что забор крови у телеведущего брал медработник Владислав Кирякулов, который в прошлом снимался в сериале «Сваты», где продюсером был Зеленский.

Порошенко и Зеленский сдали анализы на наркотики и алкоголь перед дебатами
Федеральное агентство новостей  / 

С чего все начиналось

Напомним, что Зеленский, который победил в первом туре выборов президента Украины, согласился на дебаты с Порошенко с условием того, что они пройдут на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Помимо этого он предложил своему оппоненту пройти медицинское обследование на предмет наличия в крови алкоголя и наркотиков.

 Стоит обратить внимание, что в качестве ведущей на мероприятие политик позвал лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

«Это не шоу»

Действующий президент Украины заявил, что за свою жизнь он не раз участвовал в дебатах, поэтому бояться ему нечего.

«Не ищите причин для отказа от дебатов и не ставьте условий… Будьте мужиком, приходите на дебаты. Стадион так стадион», - сказал Порошенко в видеообращении.

Украинский лидер также счел неуважением предложение к Тимошенко быть модератором дебатов.

«Дебаты – не шоу! Я считаю, что подобное легкомысленное обращение – является неуважением к политику Юлии Тимошенко, которая заняла третье место, неуважение к её избирателям», - добавил он.

Вернуться назад