Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец назвал главные преимущества русского «Тор-М2» перед другими ЗРК

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал испытания тактического зенитного ракетного комплекса «Тор-М2».
2825 5 Апреля 2019 18:58 Армия
Баранец назвал главные преимущества русского «Тор-М2» перед другими ЗРК
Баранец назвал главные преимущества русского «Тор-М2» перед другими ЗРКwikipedia.org. ЗРК Тор-М2-Leonid DzhepkoCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец в интервью ФАН прокомментировал испытания всепогодного тактического зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М2», и назвал главные преимущества этого оружия перед другими ЗРК.

По его словам, «Тор-М2» - это единственный в мире комплекс, который может отражать воздушную атаку противника во время движения колонны или дивизии, решая при этом задачи как по противовоздушной, так и по противоракетной обороне.

«Тор» может без остановки стрелять по вражеским целям. В России имеется целый ряд подобных вооружений, в том числе «Тор-М1», «Тор-М2У». Это говорит о том, что комплекс очень эффективен и постоянно совершенствуется», - сказал Баранец.

Он подчеркнул, что этот всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс российского производства пользуется большим авторитетом за рубежом и сейчас находится на вооружении более 50 стран, в том числе и членов НАТО. Кроме того, он постоянно модернизируется.

«Это оружие способно поражать все существующие в мире летательные аппараты, начиная с маленьких беспилотников, заканчивая межконтинентальными ракетами, которые совершают полет на определенной высоте», - добавил специалист.

Именно это, по мнению эксперта, является главными преимуществами отечественного «Тор-М2» перед другими ЗРК. Виктор Баранец отметил, что «Тор-М2» отлично показал себя в Сирии, где эффективно уничтожал беспилотники террористов, пытающихся атаковать авиабазу «Хмеймим».

Напомним, ранее стало известно, что концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» в рамках модернизации создал новые ракеты и начал работы по роботизации ЗРК «Тор-М2».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх