• 24 сентября 2021
)
Стариков объяснил желание Киева устроить провокацию в Черном море
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Огородников

Политолог, историк и общественный деятель Николай Стариков в интервью ФАН прокомментировал недавнее заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что Киев и НАТО не будут спрашивать у России, как себя вести в Черном море.

По мнению эксперта, желание Украины устроить очередную провокацию в черноморском регионе с помощью своих «партнеров» по НАТО связано с тем, что Запад потерял реальность в вопросе принадлежности Крыма. Стариков считает, что, несмотря на принадлежность полуострова к России в соответствии со всеми международными соглашениями, Запад продолжает гнуть свою линию, обвиняя Москву в якобы «аннексии» региона.

Политолог убежден, что в НАТО будут продолжать «подбадривать» Киев, провоцируя его на совершение каких-то антироссийских действий в целях повышения напряженности в регионе. При этом, по его словам, Москва к этому готова и у нее есть ответ на любой сценарий развития событий в Черном море.

«Я думаю, что РФ стоит еще раз объяснить всем «горячим головам», что государственные границы неприкосновенны. И кто бы ни пытался через них прорваться, получит должный отпор», - заключил Николай Стариков.

Напомним, ранее член Академии военных наук РФ Александр Бартош в интервью «Ньюинформу» оценил планы НАТО по обеспечению прохода судов ВМС Украины в Черном море, отметив, что любая попытка нарушения границ приведет к самым решительным действиям со стороны России.

Вернуться назад