Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД РФ отреагировал на ситуацию в Ливии

Российское внешнеполитическое ведомство поддержало призыв генсека ООН остановить военные операции в Ливии.
1150 5 Апреля 2019 20:31
МИД РФ отреагировал на ситуацию в Ливии
МИД РФ отреагировал на ситуацию в Ливииpixabay.com-pixabay.com
Загрузка...

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) заявили, что на территории Ливии необходимо прекратить военные действия.

Как отметили в отечественном внешнеполитическом ведомстве, все стороны ливийского конфликта должны проявить спокойствие и сдержанность.

В МИД РФ также подчеркнули, что Москва поддерживает призыв генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреша воздержаться от резких заявлений и остановить военные операции на территории африканского государства.

«Всем вовлеченным ливийским сторонам следует проявлять спокойствие и сдержанность. Очевидно, что силовой сценарий может обрушить и без того предельно сложную ситуацию в стране, и это обернется новыми жертвами и разрушениями», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Кроме того, МИД России подтвердил безальтернативность политического урегулирования в Ливии.

Напомним, что после свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. В настоящее время в стране царит двоевластие. Так, на западе Ливии действует правительство национального согласия, поддерживаемое ООН и Европейским союзом, а на востоке – избранный народом парламент.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх