Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Южной Корее и двух городах США запущены сети 5G

Эти сети были развернуты на оборудовании Ericsson, сообщается в пресс-релизе шведской компании.
945 6 Апреля 2019 5:21 Общество
В Южной Корее и двух городах США запущены сети 5G
В Южной Корее и двух городах США запущены сети 5Gpixabay.com-
Загрузка...

Сети стандарта 5G двух операторов в Южной Корее и компании Verizon в двух городах США запущены в коммерческое использование. Они были развернуты на оборудовании Ericsson. Об этом сообщает пресс-релиз шведской компании.

На данный момент в США услуги 5G доступны абонентам Verizon в ряде районов Миннеаполиса и Чикаго. В Южной Корее использовать 5G могут абоненты SK Telecom и KT. Стоит отметить, что для эксплуатации новой услуги необходимы смартфоны с поддержкой 5G, которые уже появились в продаже.

Также упомянем, что Ericsson анонсировала 18 соглашений с операторами о намерении развертывать 5G. В частности, сотовый оператор Batelco объявил о том, что будет пользоваться продуктами и решениями Ericsson в целях коммерческого развертывания сети 5G на всей территории Бахрейна. Услуги компании на базе технологий МШПД и фиксировано-беспроводного доступа будут предложены промышленным компаниям и частным пользователям в разных регионах страны.

Напомним, что Южная Корея объявила о запуске первых в мире национальных сетей 5G в начале апреля текущего года. Данную технологию протестировали во время зимней Олимпиады в 2018 году.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх