Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров назвал причину затянувшегося кризиса в Ливии

По словам главы внешнеполитического ведомства, Москва и Каир плотно координируют шаги на ливийском направлении.
993 6 Апреля 2019 9:13 Политика
Лавров назвал причину затянувшегося кризиса в Ливии
Лавров назвал причину затянувшегося кризиса в Ливииduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Затянувшийся кризис в Ливии, который на днях обострился – это результат прямого вмешательства НАТО во внутренние дела государства. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам».

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в результате военного вмешательства Североатлантического альянса североафриканская страна погрузилась в хаос и стала источником нестабильности.

«Москва и Каир плотно координируют шаги на ливийском направлении», - цитирует Лаврова Russia Today.

По словам главы МИД РФ, основная задача России и Египта – помочь ливийцам в преодолении разногласий. При этом он подчеркнул, что Москва поддерживает усилия спецпредставителя генсека ООН Гассана Саламе по реализации разработанной им «дорожной карты» нормализации ситуации в Ливии через проведение честных и свободных всеобщих выборов и конституционной реформы.

Ранее стало известно, что Национальная армия Ливии начала наступление на столицу страны – город Триполи. Уточнялось, что войска уже захватили местный аэропорт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх