• 17 октября 2021
)
National Interest рассказал о достоинствах «русского революционного» танка Т-14
Министерство обороны РФ  /  Министерство обороны РФ

Эксперты американского военно-политического издания The National Interest назвали главные достоинства новейшего «русского революционного» танка Т-14.

По мнению журналистов, «Армата» отличается модернизированной броней, современными компьютеризированными системами и новой 125-мм гладкоствольной пушкой, предназначенной для поражения новейшей западной брони на расстоянии более 500 метров. Кроме того, новейший российский танк имеет беспилотную башенную систему и активную систему защиты для отражения противотанкового оружия.

В National Interest считают, что эти достоинства наряду с многоцелевым шасси могли помочь РФ создать на основе Т-14 крупнейшую в мире «революционную танковую армию».

«Но, к сожалению для российских вооруженных сил, экономика, пострадавшая от санкций, похоже, не способна произвести революционный танк в нужном количестве», - добавили в NI.

По словам авторов статьи, несмотря на то, что российский оборонный бюджет «является одним из самых высоких в мире и составляет около 61 миллиарда долларов», его не хватит для одновременной реализации всех программ создания и модернизации военной техники ВС РФ.

Напомним, ранее журналисты The National Interest дали оценку новой российской гусеничной машине БМП-3М и рассказали о перспективах бронированной военной техники ВС РФ.

Вернуться назад