Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский рывок: автопром РФ «прирастет» заграницей

Российский автопром будет увеличивать поставки своей продукции за границу.
18:00 30 Июня 2016 1149
Российский рывок: автопром РФ «прирастет» заграницей

Москва, 30 июня — Российский вице-премьер Аркадий Дворкович обнадежил отечественных автопроизводителей, заявив, что «показатели автопрома начнут расти в 2017 году». Он считает, что в нынешнем году ситуация в автомобильной промышленности пока только стабилизируется, однако следующий год должен стать первым годом «подъема, причем прежде всего за счет экспорта как готовых автомобилей, так и компонентов».

В последние годы наблюдалось затяжное падение автомобильных продаж. Так в 2015 году фиксировалось снижение показателей на 36% до уровня 1,6 млн машин, за 2014 год снижение составляло 10% при 2,5 млн автомобилей. В сложившейся ситуации представители отечественного автопрома делают ставку на наращивание уровня экспорта своей продукции за границу.

Стоит напомнить о заявлении главы Минпромторга Денис Мантурова, которое он сделал еще в мае текущего года. Им было сказано, что к 2020 году российский автомобильный экспорт должен составить четверть от общих объемов производства. В начале этого года поставки российской продукции за границу уже составили 7,7%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать