Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец объяснил, почему Пентагон боится поставок русских С-400 в Турцию

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал, почему поставка российских вооружений Турции так пугает Вашингтон.
4503 6 Апреля 2019 15:53 Армия
Баранец объяснил, почему Пентагон боится поставок русских С-400 в Турцию
Баранец объяснил, почему Пентагон боится поставок русских С-400 в Турциюmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец в интервью ФАН прокомментировал статью американского издания Air Force Times о том, что использование Турцией истребителей F-35 совместно с российскими зенитными ракетными комплексами (ЗРК) С-400 может привести к раскрытию секретных технологий «самолетов-невидимок» американского производства.

По словам эксперта, позиция Air Force Times в целом понятна и логична, так как Штаты являются разработчиком и производителем самолетов F-35, поэтому беспокоятся об использовании и рассекречивании его технологий другими сторонами.

«Что больше всего тревожит Вашингтон? Там напрямую говорят, что если русские поставят С-400 в турецкую армию, то они смогут распознавать F-35», сказал Баранец.

Он добавил, что радиолокационные станции российских ЗРК «способны снимать «паспорт» с этих американских самолетов» F-35. При этом, как отмечает эксперт, в Вашингтоне сильно боятся ракетных комплексов российского производства, которые предназначены для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

«С-400 они побаиваются еще и потому, что на данный момент это самая сильная система противовоздушной обороны», - подчеркнул полковник в отставке.

По мнению военного обозревателя, дальнейший разрыв партнерства между Анкарой и Вашингтоном может привести к тому, что поставленный в Турцию С-400 будет обращен против Штатов.

Напомним, 4 апреля вице-президент США Майк Пенс поставил Анкаре ультиматум, призвав власти Турции сделать выбор между членством в НАТО и закупкой российских ЗРК С-400.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх