Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров прокомментировал ситуацию в Ливии

По словам главы МИД РФ, Москва против назначения виновных в ливийском кризисе.
1055 6 Апреля 2019 15:20
Лавров прокомментировал ситуацию в Ливии
Лавров прокомментировал ситуацию в Ливииduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Сергей Лавров отреагировал на последние события в Ливии.

Как отметил руководитель отечественного внешнеполитического ведомства, Россия не ставила и не ставит на какую-либо сторону ливийского конфликта. По его словам, Москва выступает против назначения виновных в кризисе в африканской стране.

Как констатировал Лавров, Россия выступает за то, чтобы граждане Ливии сами начали диалог, исключив попытки влияния извне. Глава МИД РФ добавил, что Москва в равной мере поддерживает все политические стороны, но при этом существующие проблемы ливийцы должны разрешить самостоятельно.

Ранее сообщалось, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал причину затянувшегося кризиса в Ливии. По мнению российского министра, ключевую роль в этом вопросе сыграло неправомерное вмешательство со стороны НАТО.

Напомним, что маршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар объявил о намерении освободить Триполи от боевиков. На настоящий момент солдаты ЛНА уже заняли аэропорт и несколько районов ливийской столицы.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх