• 07 декабря 2021
)
США пытаются развязать войну в Черном море «руками» Украины и НАТО
Новостное агентство "Харьков"  / 

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью ФАН заявил, что США намеренно подталкивают Украину и НАТО к новой провокации в Керченском проливе, чтобы «чужими руками» развязать войну в Черном море.

По его мнению, провокация в черноморском регионе со стороны Запада действительно может произойти в ближайшем будущем.

«Я абсолютно убежден, что Вашингтон вынашивает подобные планы», - сказал Клинцевич.

Он отметил, что на сегодняшний день «политическая ситуация на Украине крайне сложная», и «спасти» ее можно только с помощью провокаций на юго-востоке страны или в акватории Керченского пролива. При этом сенатор считает, что вариант с накаляющими обстановку вокруг пролива действиями будут для Вашингтона и Киева более предпочтительными.

«Эта провокация готовилась и раньше. В любой момент НАТО может пойти на провокацию в нарушение международного законодательства, а также законов РФ», - добавил представитель Совфеда.

Клинцевич подчеркнул, что при этом силы Североатлантического альянса не имеют права заходить в Керченский пролив, а американцы боятся это делать. Поэтому, как считает сенатор, провокация должна лечь на плечи именно Украиной.

«Американцы сами на такие вещи не хотят идти, они всегда все делают чужими руками», - резюмировал Франц Клинцевич.

Отметим, что такого мнения придерживаются и многие политические эксперты. Так, ранее политолог Николай Стариков объяснил желание Киева без спроса устроить провокацию с кораблями НАТО в Черном море. Он также считает, что НАТО будет продолжать «подбадривать» Украину, провоцируя ее на совершение антироссийских действий в целях повышения напряженности в регионе.

Вернуться назад