Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замглавы МИД РФ Богданов провел переговоры с командующим ЛНА Хафтаром

Как сообщается, телефонный разговор состоялся по инициативе ливийской стороны.
1031 6 Апреля 2019 18:18 Политика
Замглавы МИД РФ Богданов провел переговоры с командующим ЛНА Хафтаром
Замглавы МИД РФ Богданов провел переговоры с командующим ЛНА ХафтаромNation News-Надежда Нартикоева
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ) Михаил Богданов провел переговоры с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) маршалом Халифой Хафтаром.

Как уточняется, в ходе телефонного разговора, инициатором которого выступила ливийская сторона, Богданов подтвердил позицию Москвы в поддержку политических методов решения всех спорных вопросов в обществе африканского государства и предпринимаемых на этом направлении посреднических шагов со стороны ООН и спецпредставителя ее Генерального секретаря по Ливии Гассана Саляме. Об этом сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Кроме этого, стороны подчеркнули необходимость консолидации усилий в борьбе с терроризмом и экстремистской идеологией.

Напомним, что в четверг командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар отдал приказ своим силам начать наступление на Триполи для освобождения столицы от боевиков. Как сообщалось, подразделения ЛНА взяли под контроль города Сурман и Гарьян к югу от Триполи. В то же время глава правительства национального согласия в ливийской столице Файез Саррадж приказал применить силу в случае необходимости после сообщений о том, что ЛНА установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх