Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Истребитель F-16 подстрелил сам себя на учениях в Нидерландах

Как уточняется, этот инцидент произошел еще 21 января текущего года.
299 6 Апреля 2019 19:47 Происшествия
Истребитель  F-16 подстрелил сам себя на учениях в Нидерландах
Истребитель F-16 подстрелил сам себя на учениях в Нидерландахwikipedia.org-Gerard van der Schaaf
Загрузка...

На территории Нидерландов истребитель F-16 местных Военно-воздушных сил (ВВС) получил повреждение из-за разорвавшегося снаряда. Согласно предварительным данным, самолет подстрелил сам себя. Об этом информирует издание Nederlandse Omroep Stichting.

Как сообщается, чрезвычайное происшествие произошло 21 января текущего года, но информация об этом инциденте появилась только сейчас. По уточненным данным, два истребителя F-16 практиковали боевую стрельбу из пушек по цели на полигоне Влиорса. В один из моментов снаряд разорвался, из-за чего серьезно пострадала обшивка самолета. При этом осколки попали в двигатель истребителя.

Отметим, что в результате этого инцидента никто не пострадал. Пилот сумел посадить поврежденный F-16. Истребителю был причинен значительный урон.

В настоящее время ведется расследование и проводятся практические испытания. Эксперты пытаются выяснить, по какой причине разорвался снаряд, чтобы предотвратить подобные чрезвычайные происшествия в будущем.

Некоторые эксперты полагают, что траектория полета осколочного снаряда отклонилась из-за вибрации, а затем он изменил курс и попал в истребитель. Другие специалисты предположили, что пилот просто не сумел выпустить снаряд из авиационного орудия.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх