Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвиенко назвала причину воссоединения Крыма с Россией

Спикер Совфеда считает, что на проведение референдума в республике подтолкнула антинародная политика официального Киева.
663 7 Апреля 2019 11:08 Политика
Матвиенко назвала причину воссоединения Крыма с Россией
Матвиенко назвала причину воссоединения Крыма с РоссиейФедеральное агентство новостей-Ольга Летягина
Загрузка...

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко считает, что антинародные меры украинских властей привели к тому, что жители Крымского полуострова приняли решение выйти из состава Украины и воссоединиться с Россией.

По мнению главы верхней палаты парламента, если бы первые политические решения нынешнего правительства Украины не имели бы «нацистский, антироссийский и антиукраинский» характер, то никакого бы развала целостности Незалежной не произошло. Что касается российских властей, то, по словам Матвиенко, иного решения Москва принять не могла, так как жителей полуострова необходимо было защищать.

«Я абсолютно уверена в правоте того, что мы сделали», — отметила спикер Совфеда.

В другом случае сегодня, считает Матвиенко, у берегов Севастополя стояли бы не российские корабли с Андреевским флагом, а боевые суда Североатлантического альянса (АНТО) с совсем другими флагами.

Кроме того, парламентарий призналась, что разрыв отношений между двумя государствами принес ей глубокие переживания личного характера.

«У меня большая горечь, потому что мама и папа захоронены на Украине, я не могу поехать на их могилу», — поделилась спикер Совфеда.

Напомним, Крым стал частью России после всеобщего референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход из состава Украины. В Киеве считают волеизъявление народа нелегитимным.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх