Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД Иордании оценили перспективы палестино-израильского конфликта

Иорданский министр сделал заявление о перспективах урегулирования конфликта по итогам переговоров с главой МИД РФ.
1188 7 Апреля 2019 12:26 Политика
В МИД Иордании оценили перспективы палестино-израильского конфликта
В МИД Иордании оценили перспективы палестино-израильского конфликтаpixabay.com-
Загрузка...

Официальный Амман заявил об обеспокоенности, выраженной отсутствием каких-либо перспектив в урегулировании палестино-израильского конфликта. С таким заявлением выступил глава МИД Иордании Айман ас-Сафади.

«Безусловно, мы говорили о проблемах региона, в первую очередь о палестино-израильском конфликте. Мы выразили обоюдную обеспокоенность развитием событий на палестинских территориях», — отметил ас-Сафади во время общения с прессой по итогам переговоров с коллегой из России Сергеем Лавровым.

Иорданский министр отметил, что перспективы достижения политического урегулирования должны обеспечивать «установление справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке на основе правовой базы в международно признанных границах и со столицей в Восточном Иерусалиме».

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп зимой 2017 года заявил, что признает Иерусалим столицей Израиля, а после приказал перенести туда посольство США из Тель-Авива. Такое решение, принятое 14 марта 2018 года, в день образования еврейского государства, вызвало беспорядки среди граждан Палестины и протесты в нескольких арабских государствах.

Решение Трампа поддержали Австралия, Гватемала, Чехия, Бразилия и Гондурас.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх