Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт пояснил причины снижения производства самолетов и ракет в РФ

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал резкое снижение показателей производства в РФ самолетов и ракет.
6060 7 Апреля 2019 14:05 Военные материалы
Эксперт пояснил причины снижения производства самолетов и ракет в РФ
Эксперт пояснил причины снижения производства самолетов и ракет в РФPr Scr youtube.com-Prt Scr
Загрузка...

Данные Росстата о резком снижении производства в РФ летательных аппаратов спровоцировали обсуждение подобного положения дел в экспертном сообществе. Так, в интервью ФАН военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал степень опасности того, что за первые два месяца 2019 года показатели снизились на 48% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Военные заказы полностью коррелируют с потребностями военного ведомства безотносительно каких-то данных Росстата», - поспешил успокоить Коротченко. При этом военный эксперт указал на то, что ему сложно говорить о подобном положении дел с выпуском гражданской продукции. В этом контексте им было обращено внимание на то, что военные контракты выполняются на 100% от потребностей ВС РФ. «Что касается военных спутников, то количество, которое министерство обороны заказывает, промышленность поставляет», - заявил он, пояснив, что ракеты для вывода военных спутников в космос есть.

При этом было отмечено, что по отдельным направлениям Россией сейчас нивелируются угрозы потенциальной американской агрессии. В частности им указывается на то, что еще со времен СССР отечественные системы ПВО имели превосходство над оружием США. По его словам, ЗРК С-400 превосходит американский Patriot, а отечественный комплекс «Тор-М2ДТ» недавно стал «абсолютным хитом» среди мировых аналогов.

Резюмируя ситуацию, Коротченко указал на то, что США не стоит рано радоваться, поскольку «в настоящее время мы по-прежнему впереди США в области разработок систем ПВО». «Мы здесь абсолютные лидеры, и в данном случае статистика не является отражением наших возможностей», - заключил эксперт, отмечая, что в данной ситуации нет риска для обороноспособности страны.

Ранее сообщалось о том, что на фоне заявлений российского руководства в США стремятся модернизировать свою национальную систему ПРО.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх