Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербургские активисты защищают сквер в Кузнечном переулке, когда он уже защищен

Митингующие пытаются привлечь внимание к отсутствующей проблеме, которую уже давно начал решать врио губернатора.
408 7 Апреля 2019 14:26 Общество
Петербургские активисты защищают сквер в Кузнечном переулке, когда он уже защищен
Петербургские активисты защищают сквер в Кузнечном переулке, когда он уже защищенНевские Новости-
Загрузка...

Общественники из Петербурга вышли на митинг в защиту сквера в Кузнечном переулке, на территории которого планировалось строительство. Об этом сообщают «Невские Новости».

Неизвестно, с чем сравнить это событие: с геройством или бунтарством. Недавно врио главы города Александр Беглов дал обещание внести участок в список ЗНОП. Градозащитники имеют хорошую репутацию в Санкт-Петербурге. К ним относятся с почетом. Благодаря их работе удалось спасти важные объекты культуры города.

Чаще всего их деятельность оправдана, т.к. благодаря их требованиям власти могут иметь представление о важности принимаемых решений. При этом в данный момент речь идет о новообразованиях на теле гражданского общества, члены которого портят имидж активистов.

Петербургские активисты защищают сквер в Кузнечном переулке, когда он уже защищен

Ситуация со сквером давно волнует неравнодушных жителей Северной столицы, которые встревожены судьбой строительства нового корпуса культурного учреждения на его территории. Наиболее активные горожане попросили власти спасти зеленую зону у Музея Достоевского. Требование сразу же получило отклик, компромисс был достигнут оперативно, однако он устроил не всех.

Глава Петербурга Александр Беглов заявил о желании работать, выслушивая просьбы жителей Петербурга. В декабре 2018 года жители района, в котором находится Кузнечный переулок, устроили голосование и отдали подписи за то, чтобы отменить реализацию проекта. В соответствии с этим они настояли на возвращении участка в список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Во время встречи с депутатами Петербурга, которая прошла 10 марта, врио губернатора заявил о том, что все будет сделано по желанию горожан.

Ситуация такова, что градозащитники имеют официальную информацию властей, которая должна убрать градус напряжения, но отдельные личности продолжают борьбу за собственные фантомные требования. Сегодня, 7 апреля, в 12:00 начался народный сход «Живой щит у сквера в Кузнечном переулке». За организацию мероприятия взялись активисты, которые решили привлечь внимание к уже решенной проблеме.

Согласно информации инициаторов акции, настал критический момент, а от сплоченности людей вокруг «проблемы» зависит «очень многое». Однако неизвестно, о чем именно введется речь, т.к. правительство уже пообещало внести объект в список ЗНОП. В частности, депутат Вишневский лично заявил Беглову, что никто не собирается застраивать участок между домами 5 и 9 по Кузнечному переулку. Для народовольца этого оказалось мало, в связи с чем он направил запрос в правительство Петербурга.

Петербургские активисты защищают сквер в Кузнечном переулке, когда он уже защищен

источник фото: Pr Scr vk.com/id2480895

В письме четко прослеживается попытка активистов привлечь к себе внимание с помощью проблемы, процесс решения которой уже запущен. Митинг скорее нужен для того, чтобы люди могли похвастаться своей гражданской позицией.

Также известно, что активисты обратились к Александру Беглову и написали ему сообщение в соцсети «ВКонтакте», на что получили удовлетворительный ответ на то, что сквер в скором времени будет внесен в список ЗНОП. Это решение будет детально проработано до конца текущего месяца. Проблеме уделено особое внимание, однако и это не устроило митингующих.

Создается впечатление, что даже если сам Беглов организует встречу с участниками акции, и они вместе с главой Центрального района Максимом Мейксином заявят о том, что проблема уже решается, борцы снова выйдут на улицы, создавая глупый ажиотаж вокруг себя. Люди называют себя членами общественного движения по защите культуры Петербурга и его достопримечательностей, однако объективная оценка такова, что дворники при уборке грязи с улиц делают куда более полезную работу, нежели активисты с платами в руках.

Ранее сообщалось, что Беглов поделился решением проблемы с переездом на Энергетиков на странице «ВКонтакте».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх