Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белоруссия открыла зону отчуждения Чернобыльской АЭС для туристов

Экскурсии по заброшенной территории Чернобыльской АЭС уже состоялись в республике.
374 7 Апреля 2019 15:56 Общество
Белоруссия открыла зону отчуждения Чернобыльской АЭС для туристов
Белоруссия открыла зону отчуждения Чернобыльской АЭС для туристовНевские Новости-Bладимир Тулин
Загрузка...

Появилась информация об открытии зоны отчуждения Чернобыльской АЭС со стороны Белоруссии для туристов. Известно, в республике уже прошли несколько первых экскурсий.

Как утверждает заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, группе, в состав которой входит пять человек, за один поход придется заплатить 340 белорусских рублей (примерно десять тысяч российских рублей). Уточняется, что «мертвых городов» и техники в рамках маршрута экскурсии не наблюдается.

При этом в зоне присутствует «местный эксклюзив» — 95 выселенных деревень. Как отмечают организаторы, туристы за один день на данной территории получат меньше радиации, чем от перелета.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что канал НВО опубликовал тизер-трейлер сериала «Чернобыль». Мини-сериал расскажет о самой страшной техногенной катастрофе в истории человечества. Отметим, что взрыв на Чернобыльской АЭС также считается крупнейшим в истории атомной энергетики.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх