Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сторонники США хотели устроить провокации на мирном митинге в Судане

Протестующих-провокаторов вывели из толпы, не дав им возможности раскачать обстановку.
399 7 Апреля 2019 15:50
Сторонники США хотели устроить провокации на мирном митинге в Судане
Сторонники США хотели устроить провокации на мирном митинге в СуданеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Сторонники Соединенных Штатов попытались совершить попытку устроить провокации на мирном митинге, который проходит в Хартуме. Согласно информации издания ФАН, ссылающегося на участников акции, все провокаторы были незамедлительно выведены из толпы, раскачать обстановку им не удалось.

Уточняется, что в минувшую субботу, 6 апреля, на демонстрации неизвестная группа призывала митингующих на штурм. По мнению жителей африканского государства, подобные лозунги являются провокацией со стороны проамерикански настроенных сил. Суданцы не исключают, что представители коммунистической партии имеют связи с Вашингтоном. Они, к слову, заявляют о якобы незаконных действиях митингующих, а также о том, что акция проходит «не мирным путем». Однако эти заявления никак не соответствуют действительности, пишет издание.

Участники митинга рассказали, что недовольны субботним инцидентом. В частности, это касается действий тех, кто жег покрышки на улицах Хартума, а также журналистов американского радио, которые распространяли фейковые новости. Сообщается, что участников миссии ООН тоже не пускают на акцию протеста, поскольку есть вероятность провокации с их стороны.

По словам жителей африканского государства, происходящее в Судане – это дела населения страны, а иностранцам в столице не место.

На массовый митинг продолжают приходить мирные жители, которые берут с собой еду и воду. Каждые 10 минут на акцию прибывают новые люди.

Необходимо напомнить, что к мирным демонстрациям суданцев призвал лидер оппозиционной партии «Аль-Умма» Садык аль-Махди.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх