Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал армии Хафтара заявил о провале контратаки Сараджа в Триполи

Необходимо подчеркнуть, что о провале операции заявил только генерал Ахмед аль-Мисмари, представитель ЛНА.
1516 7 Апреля 2019 18:52 Военные материалы
Генерал армии Хафтара заявил о провале контратаки Сараджа в Триполи
Генерал армии Хафтара заявил о провале контратаки Сараджа в Триполиyoutube.com-Prt Scr Maktab.Alam.AlGhaida.AlAma
Загрузка...

Бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), предоставил обновленную информацию о ходе боев в Триполи. По его словам, войска Правительства национального согласия (ПНС) под руководством Фаиза Сараджа потерпели поражение после попытки пойти в контрнаступление.

Генерал отметил, что контратака провалилась, войскам Сараджа не удалось вернуть под свой контроль ранее утраченные позиции в регионе, несмотря на использование боевой авиации. Ахмед аль-Мисмари также сообщил, что главной задачей армии является защита мирного населения. По его словам, у военных есть приказ не трогать гражданских и не бомбить жилые кварталы. 

Нужно подчеркнуть, что о провале контрудара заявил только генерал аль-Мисмари, других заявлений об этом на официальном уровне не было.

В четверг, 4 апреля, стало известно, что Халифа Хафтар (командующий ЛНА) возглавить наступление на Триполи, сейчас столкновения, в основном, идет на южном направлении. Фаиз Сарадж, глава ПНС, привел в боевую готовность весь личный состав и распорядился применять силу, если в этом есть необходимость.

Ранее агентство «НьюИнформ» сообщало, что Пентагон приказал вывести американских военных из Триполи в связи с военной операцией Хафтара.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх