Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политика США по Венесуэле заставляет Европу отдалиться от Вашингтона

Политолог объяснил, какие последствия ждут американцев из-за их агрессивной политики по отношению к Венесуэле.
923 7 Апреля 2019 18:12 Политика
Политика США по Венесуэле заставляет Европу отдалиться от Вашингтона
Политика США по Венесуэле заставляет Европу отдалиться от ВашингтонаФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал глав государств и правительств всего мира потребовать от Соединенных Штатов прекратить «агрессию империализма» против народа республики. Соответствующее заявление было сделано в ходе митинга в Каракасе.

Необходимо сказать, что ситуация в Боливарианской Республике обострилась из-за спикера Национальной ассамблеи, который самопровозгласил себя президентом Венесуэлы, позже его признали США, а также ряд западных государств. С момента политического кризиса он пытался несколько раз свергнуть власть с помощью массовых протестов, но жители южноамериканского государства не встали на сторону оппозиционера. Несмотря на это, Штаты продолжают поддерживать «своего кандидата», угрожая гражданской войной и военным вмешательством.

Для достижения поставленных целей американцы используют прессу и фейковые новости, которые появляются в информационном пространстве на регулярной основе. В качестве примера можно привести издание Reutres, которое распространило фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Венесуэлу. Еще одним вбросом западных СМИ стала новость о «перевезенном» на российских самолетах венесуэльском золоте.

Замдиректора Института истории и политики МГПУ Владимир Шаповалов в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, почему союзники американцев постоянно их поддерживают. Специалист обратил внимание, что в основном таким образом Запад проявляет солидарность с США. Несмотря на это, многие государства в Европе не желают слепо следовать за Штатами на международной арене, это касается и венесуэльского вопроса.

Шаповалов объяснил это тем, что выбранный американцами курс слишком открыто нарушает нормы международного права, именно этот фактор заставляет Европу отдалиться от Вашингтона.

Говоря о призыве Николаса Мадуро, политолог сказал, что подобные действия – естественная реакция суверенного государства, в отношении которого идет такого рода агрессивная политика. Вашингтон, подчеркивает эксперт, в грубой форме нарушает принципы, лежащие в основе ООН. Призыв венесуэльского лидера – достаточное основание, чтобы все международные инстанции подняли вопрос о защите суверенитета республики от курса американцев.

Владимир Шаповалов добавил, что многие государства, включая Россию и Китай, готовы защищать интересы Венесуэлы. Заявление Мадуро обязательно найдет отклик у стран, заинтересованных в сохранении норм международного права.

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх