Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Брутер рассказал, почему ситуация с эстонской килькой в РФ зашла далеко

Эксперт Владимир Брутер прокомментировал возможность восстановления прежних российско-эстонских экономических связей.
5184 7 Апреля 2019 19:00 Экономика
Брутер рассказал, почему ситуация с эстонской килькой в РФ зашла далеко
Брутер рассказал, почему ситуация с эстонской килькой в РФ зашла далекоwikipedia.org-Женя CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Инцидент с задержанием на российской границе более 70 тонн санкционой кильки из Эстонии и ее последующим уничтожением сильно взбудоражило эстонцев и продемонстрировало всю серьезность намерений российской стороны бороться с экономической агрессией коллективного запада. В итоге бывший глава Таллина Эдгар Сависаар призвал главу своей страны Керсти Кальюлайд обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным возможность прекращения санкционного противоборства между двумя странами. Однако на такое развитие событий надеяться не стоит.

Подобное мнение по данному поводу высказал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер во время своего выступления на радио Sputnik. При этом эксперт не исключил, что данный вопрос может обсуждаться в рамках российского визита Кальюлайд. Однако положительное решение данной проблемы маловероятно.

Причиной тому становится тот факт, что «не Россия вводила санкции против Эстонии, а Эстония – против России». В подобной ситуации инициатива об отмене санкционного противостояния должна всецело исходить со стороны Таллина, что должно выражаться в отмене антироссийских ограничений, но это невозможно. «Все эти призывы не могут иметь положительного выхода, хотя бы потому, что роль Эстонии во всем этом минимальна, а ситуация зашла уже далеко»,- заключил Брутер, указывая на то, что антироссийский санкционный маховик раскручен настолько сильно, что Кальюлайд его  уже не сможет остановить.

Ранее в Латвии сообщалось о риске заражения прибалтийской кильки «химическим СПИДом».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх