Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман рассказал об отказе РФ от доллара и ударе по США

Аналитик Анатолий Вассерман спрогнозировал развитие событий после принятия в США нового пакета антироссийских санкций.
8877 7 Апреля 2019 21:04 Экономика
Вассерман рассказал об отказе РФ от доллара и ударе по США
Вассерман рассказал об отказе РФ от доллара и ударе по СШАФедеральное агентство новостей-Макеева Наталья
Загрузка...

Перспектива принятия проекта нового пакета антироссийских санкций США грозит большими потерями не только России, но и американским агрессорам. Такое мнение в материале информпортала ren.tv высказал известный в РФ политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом им было отмечено, что американцы крайне серьезно настроены «задушить» наиболее перспективные отрасли российской промышленности, однако их действия могут иметь весьма неожиданный эффект из-за ответных мер участников мирового рынка, которые в итоге будут вынуждены отказаться от доллара в международных расчетах.

«Даже если примут любую половину проекта, это вынудит нас — а значит, и наших партнёров — отказаться от взаиморасчетов в долларах, что ударит по финансовой системе СГА (прим. Соединенные государства Америки) несравненно больнее, чем по нашей», - заявил Вассерман, указывая на тот «долларовый удар», который гарантировано последует со стороны РФ в отношении экономики США.

«Уже несколько десятилетий именно доллар — их главный экспортный товар», – пояснил эксперт, отмечая основной фактор успеха американской экономике в мире. При этом им было заявлено, что из Великой депрессии мир вышел через Вторую мировую войну, в организации которой значительную роль сыграли США. После «Третьей мировой — холодной — войны они стали главной действующей силой» на глобальной геополитической арене. По его мнению, сейчас в Вашингтон ведет уже четвертую мировую экономическую войну. При этом в нынешних условиях особое значение приобретают два вопроса: «Сможет ли выгода от нее перекрыть для них неизбежные собственные разрушения и потери? И сможем ли мы доказать американцам, что покойнику выгода не поможет?»

Ранее американские СМИ уже успели отметить стремительность развития процесса дедолларизации российских внешнеэкономических операций.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх