Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поклонская: члены Меджлиса доказали правильность его запрета

Наталья Поклонская дала свою оценку запрета в РФ «Меджлиса крымско-татарского народа».
19:46 30 Июня 2016 279
Поклонская: члены Меджлиса доказали правильность его запрета

Симферополь (республика Крым), 30 июня — Прокурор Крыма Наталья Поклонская прокомментировала недавний призыв помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича к Верховному суду РФ об отмене запрета деятельности организации «Меджлис крымско-татарского народа» на территории РФ.

«Решение (про запрет меджлиса – ред.) правильное, законное, обоснованное, справедливое. Действие членов запрещенной организации меджлиса по сей день подтверждают правильность принятого судом решения о запрете незарегистрированного общественного объединения» - заявила Поклонская.

По мнению прокурора, руководители этой запрещенной в России организации продолжают осуществлять деятельность, которая направлена на подрыв целостности страны и может расцениваться в качестве экстремистской.

Напомним, что ранее лидеры «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров организовали и активно поддерживали энергетическую и продовольственную блокаду Крымского полуострова. Данный факт стал одной из причин для того, чтобы прокурора Крыма Наталья Поклонская обратилась с иском в суд о запрете деятельности этой организации.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать