Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Словакии Андрей Киска намерен стать премьер-министром

Политик не исключает, что после окончания президентства в обозримой перспективе станет премьер-министром республики.
832 8 Апреля 2019 0:14 Политика
Президент Словакии Андрей Киска намерен стать премьер-министром
Президент Словакии Андрей Киска намерен стать премьер-министромwikipedia.org-Boston9
Загрузка...

Словацкий президент Андрей Киска рассказал журналистам о том, что в скором времени может стать премьер-министром Словацкой Республики.

14 июня оканчивается срок президентских полномочий Андрея Киски. Политик планирует создать новую политическую партию и провести ее в парламент на грядущих выборах в Словакии. Сам же Киска намерен стать премьер-министром новой партии.

«Словакия хочет перемен. Эти выборы мы выиграли, должны выиграть и парламентские выборы. Хочу объединить порядочных и целеустремленных людей и изменить нашу страну к лучшему»,- рассказал Киска местному телеканалу в интервью.

Ранее, Киска поддерживал выигравшую 31 марта президентские выборы в стране Зузану Чапутову.

Более подробно о новой партии объявят 17 июня. Андрей Киска надеется, что партия получит достаточно голосов на предстоящих парламентских выборах в Словакии весной в 2020 году.

Напомним, на президентских выборах Словакии в 2014 году Андрей Киска выдвинул свою кандидатуру как независимый кандидат и одержал победу во втором туре выборов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх