Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Министр экологии РФ рассказал о перспективах туризма в Арктике

Массовый туризм в арктической зоне в ближайшее время вряд ли сможет появиться.
410 8 Апреля 2019 1:08 Общество
Министр экологии РФ рассказал о перспективах туризма в Арктике
Министр экологии РФ рассказал о перспективах туризма в АрктикеСеверная тропа-
Загрузка...

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин рассказал, что в ближайшее время массовый туризм в российской арктической зоне вряд ли сможет появиться из-за того, что доставка людей туда обойдется слишком дорого.

Как сообщил Дмитрий Кобылкин в ходе беседы с журналистами «Российской газеты» в преддверии V международного арктического форума «Арктика - территория диалога», туризм в Арктику в настоящее время является крайне дорогостоящим и эксклюзивным, поэтому позволить его себе могут лишь немногие желающие.

В Арктику туристы прибывают на круизных кораблях. Суда ледокольного класса Arc7, способные самостоятельно передвигаться по разреженным льдам, пока еще только находятся в разработке. Однако добраться от Москвы на Ямал можно за три часа на самолете. На этой территории проживают коренные жители Арктики, а также малочисленные народы Севера.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх