Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина предложила "Газпрому" новое соглашение по закупке газа

При этом "Нафтогаз" готов рассмотреть встречные предложения.
20:36 30 Июня 2016 542
Украина предложила "Газпрому" новое соглашение по закупке газа

Киев, 30 июня - Украинский «Нафтогаз» предложил «Газпрому» подписать дополнительное соглашение по покупке российского газа, но также готов рассмотреть встречные предложения. Об этом в интервью украинскому «Пятому каналу» рассказал глава «Нафтогаз» Андрей Коболев.

«Сегодня мы отправили письмо господину Миллеру (глава «Газпрома» - прим. ред.), в котором предложили ему подписать дополнительное соглашение, которое позволит нам работать по этому контракту или предложить другой путь. Мы готовы рассмотреть их предложение», — сказал Коболев, отметив, что переговоры по поставкам газа также ведутся и с европейскими компаниями.

По его словам, «Нафтогаз» готов предложить «Газпрому» около $173 за тысячу кубометров в зависимости от калорийности газа.

Коболев также рассказал, что Украине в третьем квартале понадобится около 3 миллиардов кубометром «голубого топлива».

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак огласил стоимость в размере $177 за тысячу кубометров, однако тогда украинские партнёры заявили, что эта цена их не устраивает. Тем не менее, теперь они предлагают стоимость, не сильно разнящуюся с предложенной Новаком.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать