Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военная полиция РФ обнаружила и ликвидировала схрон боевиков в Сирии

Российская военная полиция ликвидировала схрон запрещенной в России террористической организации ИГИЛ¹ в лагере Ярмук.
1909 8 Апреля 2019 7:54 Военные материалы
Военная полиция РФ обнаружила и ликвидировала схрон боевиков в Сирии
Военная полиция РФ обнаружила и ликвидировала схрон боевиков в СирииНА Харьков-Степан Яцко
Загрузка...

Представитель военной полиции сообщил журналистам, что во время патрулирования в развалинах лагеря Ярмук один из местных жителей обнаружил боеприпасы, оставшиеся от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ¹. Совместно с правоохранительными органами Сирийской Арабской Республики тоннель был осмотрен, а найденные боеприпасы были изъяты.

В схроне были обнаружены мины, фугасы, самодельные боеприпасы, а также сваренная из листов металла и труб самодельная ракетная установка. Боеприпасы террористов были переданы саперам Сирийской арабской армии для их последующей ликвидации.

Схрон располагался в одном из прорытых террористами тоннелей. Целая сеть подземных ходов протянулась на многие километры и опутала весь лагерь. В настоящее время власти Сирии занимаются ликвидацией этих тоннелей. В жилых кварталах их засыпают с помощью техники, а в полностью разрушенных и нежилых районах тоннели подрывают.

Отметим, что таким образом власти уничтожают инфраструктуру радикалов и их боеприпасы. Найденные в схроне мины и снаряды были взорваны сирийскими саперами прямо в тоннеле.

¹ Организация запрещена на территории РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх