Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чавушоглу: конфликт России и Турции заставил народы страдать

Глава МИД Турции рассказал, кто больше всего пострадал от конфликта России и Турции.
21:39 30 Июня 2016 203
Чавушоглу: конфликт России и Турции заставил народы страдать

Анкара, 30 июня - Из-за напряжённости в отношениях между Россией и Турцией в связи с инцидентом в ноябре прошлого года в первую очередь пострадали обычные граждане. Об этом в своей статье заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, текст которой опубликован в газете "Коммерсант".

"Несколько дней назад наш президент направил президенту России Владимиру Путину новое письмо, в котором выразил соболезнования семье российского летчика, указав, что "отныне пришло время предпринять необходимые шаги и открыть новую страницу в наших отношениях. Президент Турции подчеркивает необходимость совместно реагировать на кризисные явления в регионе и бороться с терроризмом. В результате 29 июня 2016 года между двумя лидерами состоялся телефонный разговор, и было принято решение о нормализации отношений", - напомнил глава турецкого МИД.

По его словам, "это действительно стало доброй вестью, потому что от напряженности в наших отношениях страдали прежде всего и больше всего турецкий и российский народы".

Чавушоглу также отметил, что в прошлом Россия и Турция немало враждовали и сполна заплатили цену противостояния.

"Мы твердо убеждены: сегодня и турецкий, и российский народы ждут от нас, что мы сумеем извлечь уроки из прошлого опыта и обратим свой взор вперед. И мы искренне стремимся оправдать эти ожидания, совместно строить общее будущее", - написал он.

При этом политик выразил надежду, что предстоящая встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавром, которая пройдёт в Сочи, будет конструктивной и даст хорошие результаты.

Напомним, охлаждение отношений между Москвой и Анкарой произошли в связи с тем, что российский Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией в ноябре 2015 года. По словам Анкары, российский самолет без предупреждения вошел в воздушное пространство Турции, ввиду чего и был сбит. Однако Генштаб РФ заявляет, что Су-24 не пересекал турецкую границу, это также подтвердили в ПВО Сирии. В связи с данным инцидентом в отношении Турции были применены специальные экономические меры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать