Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конгрессмены США заявили, что «устали» принимать законопроекты против России

Американские сенаторы считают, что антироссийские санкции наносят существенный вред экономике Соединенных Штатов.
978 8 Апреля 2019 9:46 Политика
Конгрессмены США заявили, что «устали» принимать законопроекты против России
Конгрессмены США заявили, что «устали» принимать законопроекты против Россииwikipedia.org-Gage SkidmoreCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Американский сенатор от Республиканской партии Марко Рубио заявил, что законодатели США «устали» от законопроектов, предусматривающих введение антироссийских ограничений. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«В эти дни мы сталкиваемся с небольшой усталостью от санкций. Надеюсь, мы сможем привлечь больше людей», — цитирует издание сенатора от штата Флорида.

Уточняется, что многие законодатели до сих пор намерены привлечь Москву к ответственности за якобы вмешательство в выборы 2016 года и за ее действия в других странах, однако в Сенате отсутствует общее мнение по поводу каких-либо конкретных мер. Более того, существует ряд опасений, что санкции могу негативно повлиять на американскую экономику. Также известно, что Конгресс США в настоящее время расколот – большинство в Палате представителей сегодня занимает Демократическая партия США, а в Сенате – Республиканская, что также создает определенные трудности при прохождении законопроектов через Конгресс при отсутствии какой-либо поддержки от главы Белого дома Дональда Трампа.

«Санкции - это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», — приводит Bloomberg слова сенатор Рона Джонсона.

В начале апреля 2019 года сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен представили Конгрессу США законопроект, в котором говорилось о возможном введении против России жестких мер для предотвращения вмешательства Москвы в американские выборы, к которому якобы может прибегнуть РФ. В частности, предполагалось ввести санкции в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики, а также против суверенного долга Москвы. Примечательно, что похожий законопроект был внесен сенаторами Ван Холленом и Руби на рассмотрение Конгресса США в начале прошлого года, но тогда Конгресс отказался его принимать.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх