Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналист ФАН назвал ложными данные о блэкауте в Судане

Российский корреспондент заявил, что на улицах Хартума в жилых домах есть свет.
334 8 Апреля 2019 10:41 Общество
Журналист ФАН назвал ложными данные о блэкауте в Судане
Журналист ФАН назвал ложными данные о блэкауте в СуданеФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Стало известно, что данные о массовом отключении электроэнергии в Судане оказались ложными. Корреспондент ФАН не подтвердил сообщение о блэкауте в африканском государстве.

Вчера, 7 апреля, телеканал Al Arabiya сообщил об отключении электричества в Судане. Изначально эта информация появилась у агентства Reuters. По его данным, инженеры принимают попытки восстановить подачу электроэнергии. Причина происшествия озвучена не была.

Журналист ФАН в Судане опроверг данные о блэкауте. На опубликованном агентством видеоматериале видно, что на улицах Хартума есть освещение. Электроэнергия была в домах и ночью, и днем.

Сейчас на улицах столицы Судана продолжаются мирные митинги, которые стартовали 6 апреля. Активисты требуют отставки местного правительства и президента страны.

Российский журналист уточнил, что Интернет у местных жителей есть, свет — тоже. По всему городу люди празднуют, что армия с ними, и скандируют три основных лозунга: «Хория», «Кабара-кабара» и «Таскуд бас», что в переводе означает «Свобода», «Уходи-уходи» и «Ты упадешь» (имеется в виду падение режима).

источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Ранее сообщалось, что сторонники США хотели устроить провокации на мирном митинге в Судане. Протестующих-провокаторов вывели из толпы, не дав им возможности раскачать обстановку.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх