Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор оценил слова Ягланда о выходе России из Совета Европы

Владимир Джабаров заявил, что в последнее время международная организация стала невостребованной.
516 8 Апреля 2019 11:55 Политика
Сенатор оценил слова Ягланда о выходе России из Совета Европы
Сенатор оценил слова Ягланда о выходе России из Совета Европыcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Российский сенатор Владимир Джабаров отреагировал на заявление генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о ситуации вокруг членства РФ в международной организации.

Ранее европейский политик заявил, что при одновременном выходе Москвы из СЕ и брексита Европейский союз может ожидать «потрясение».

В беседе с корреспондентом издания Russia Today первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал, что последние годы показали, что СЕ превратился в «площадку оголтелой русофобии». Джабаров также поинтересовался, почему российская делегация вообще ездит в ПАСЕ, ведь там Москву постоянно ограничивают и критикуют.

По мнению сенатора, сейчас значение Совета Европы и парламентской составляющей в значительной степени сократилось. Это во многом объясняется нарушением норм международного права, санкционным давлением, а также тем, что отношения государств строятся исключительно с позиции силы. Из-за своей политики Совет Европы превращается в невостребованную структуру, заключил Джабаров.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх