Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев ответил Познеру на слова об отсутствии у россиян национальной идеи

Российский журналист ответил коллеге, который заявил, что граждан РФ может сплотить правда.
748 8 Апреля 2019 11:31 Общество
Соловьев ответил Познеру на слова об отсутствии у россиян национальной идеи
Соловьев ответил Познеру на слова об отсутствии у россиян национальной идеиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Известный международный журналист Владимир Познер считает, что Россия пока что не имеет национальной идеи, однако ее граждане могли бы объединиться вокруг правды. Ему ответил телеведущий и публицист Владимир Солольев, заявив, что умозаключения коллеги по цеху являются банальными, однако отчасти он согласен с ними.

Во время встречи с читателями Владимир Познер представил свою концепцию, которая, по его мнению, могла бы сплотить россиян.

«Я убежден, что объединить людей можно только вокруг правды. Вокруг понимания того, что это твоя страна, что она зависит от тебя. Что от твоего поведения, от твоего выбора зависит, какой она будет», — отмечается в блоге известного журналиста.

В беседе с Федеральным агентством новостей телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал такое заявление Познера, отметив, что идеи, озвученные коллегой, и так понятны и являются более чем очевидными.

«Знаете, я могу произнести еще несколько глубоких мыслей: Волга впадает в Каспийское море, а лошади кушают овес. Это банальности. Я очень рад, что господин Познер наконец их осознал», — подчеркнул публицист.

Однако в то же время Соловьев отметил, что отчасти согласен с Познером, так как Россия сегодня находится в предвкушении национальной идеи, которую необходимо точно сформулировать.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх