Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Для решения ситуации с выходом России из ПАСЕ необходим компромисс

Политолог Сергей Федоров прокомментировал возможность выхода из сложной ситуации, грозящей ПАСЕ потерей РФ.
1951 8 Апреля 2019 12:15
Для решения ситуации с выходом России из ПАСЕ необходим компромисс
Для решения ситуации с выходом России из ПАСЕ необходим компромиссflickr.com-Council of Europe Parliamentary Assembly Follow
Загрузка...

Риск возможного окончательного выхода России из Парламентской ассамблеи Совета Европы накладывается на проблемы ЕС, связанные с миграционным кризисом, а также с необходимостью поиска путей дальнейшего экономического развития Евросоюза. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Сергей Федоров.

При этом им было отмечено, что заявления о малом значении РФ для СЕ ввиду относительно небольшого российского вклада в мировую экономику являются несостоятельными. «Дело здесь не только в экономическом, а в геополитическом значении России для Европы, поскольку без нашей страны старый континент нельзя представить, и это сегодня прекрасно понимают все разумные силы в современном Евросоюзе», - пояснил свою позицию эксперт.

Одновременно с этим им было отмечено, что выход России из состава ПАСЕ невыгоден ни российской стороне, ни самим европейцам. В этом контексте Федоров заметил, что «ситуация здесь сложилась критическая, поэтому нам всем сообща нужно искать пути для какого-то компромисса». Эксперт указал на то, что в РФ сейчас ждут позитивного отклика со стороны представителей остальной Европы. Однако в настоящее время политическая линия ПАСЕ направлена «против нашей страны в Парламентской ассамблее, что не оставляет нам другого выбора», как выйти из этой международной организации.

Ранее Политолог Юрий Светов рассказал о тупиковой позиции ПАСЕ в рамках решения конфликта с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх