Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совфеде оценили заявление сенатора США об «усталости» от антироссийских санкций

Российский парламентарий заявил, что Вашингтон не собирается отказывается от политики ограничений в отношении России.
1057 8 Апреля 2019 14:07 Политика
В Совфеде оценили заявление сенатора США об «усталости» от антироссийских санкций
В Совфеде оценили заявление сенатора США об «усталости» от антироссийских санкцийrubio.senate.gov-Пресс-служба сенатора от Флориды Марко Рубио
Загрузка...

Заявление американского сенатора Марка Рубио об усталости США от антироссийских санкций не стоит воспринимать как возможный отказ от такой политики. С таким заявлением выступил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Парламентарий отметил, что в качестве позитивного момента можно отметить то, что в США «хотя бы стали замечать очевидное».

В понедельник западное информационное агентство Bloomberg сообщило о том, что конгрессмен от Республиканской партии признал, что законодатели США «устали» от законопроектов, предполагающий введение антироссийских санкций.

«Слова сенатора США Марко Рубио о некой усталости от санкций против России я бы не стал трактовать как готовность Капитолия в ближайшее время отойти от этой политики. Во-первых, сам Рубио, известный своими ярко выраженными антипатиями к России, вряд ли устал от своего любимого занятия последних лет», — отмечается в сообщении Косачева на его странице в Facebook.

По мнению Косачева, общая усталость от бессмысленной санкционной политики в российском направлении «конечно же, налицо». Сенатор напомнил, что в августе прошлого года был проведен опрос общественного мнения среди граждан Соединенных Штатов. У респондентов тогда поинтересовались, какую политику в отношении Москвы они предпочли бы. Более половины участников опроса заявили, что хотели бы улучшить отношения с Россией, и лишь 36% выступили за дальнейшее ужесточение уже введенных ограничений.

В завершении Косачев подчеркнул, что с каждым днем все больше американских экспертов заявляют о том, что Вашингтон не может толком объяснить, что именно он хочет получить в результате таких ограничений.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх