Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дания стала частью плана Запада по свержению президента Венесуэлы

Специалист рассказал, что США и их союзники намерены превратить южноамериканскую республику в марионеточное государство.
910 8 Апреля 2019 15:34 Политика
Дания стала частью плана Запада по свержению президента Венесуэлы
Дания стала частью плана Запада по свержению президента ВенесуэлыФедеральное агентство новостей ФАН-Игорь Петрашевич
Загрузка...

Дания потребовала введения новых санкций Европейского союза в отношении законного правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел скандинавского государства Андерс Самуэльсен. Поводом для высказывания стало лишение депутатской неприкосновенности Хуана Гуаидо, спикера Национальной Ассамблеи.

Ситуация в южноамериканском государстве обострилась после того, как в январе 2019 года оппозиционный политик самопровозгласил себя президентом Венесуэлы. Его сразу же поддержали Соединенные Штаты и их союзники по Южной Америке и Европейскому союзу. Несмотря на то, что все попытки свергнуть законное правительство у Гуаидо закончились неудачей, страны Запада, в первую очередь это касается американцев, продолжают оказывать ему поддержку.

В большинстве случаев Штаты используют западные СМИ, которые публикуют лживые новости, искажающие реальное положение дел в республике, а также прикрывают вмешательство Вашингтона во внутреннюю политику Венесуэлы. В частности, пресса распространила фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в южноамериканское государство для охраны Мадуро, а также вброс о будто бы «перевозке» венесуэльского золота самолетами российской авиакомпании.

Журналисты издания «Слово и Дело» обратились к эксперту по геополитике, члену-корреспонденту РАЕН Константину Соколову с просьбой объяснить, с чем связана подобная позиция Дании по отношению к Венесуэле.

Специалист рассказал, сейчас европейская страна занимает низшую ступень в структуре мирового правительства, временами она демонстрирует его волю. Заявление о необходимости введения ограничений против Венесуэлы является элементом информационно-психологической войны.

Соколов не сомневается, что Дания стала частью плана западных стран по свержению президента Николаса Мадуро. Они надеются на то, что Боливарианская Республика станет марионеточным государством, которое в будущем «будет грабиться».

Что же касается заявления датского министра, то, по мнению эксперта, оно не должно вызвать сокрушительный эффект. Сейчас Дания представляется «бойцом невидимого фронта», который протянулся в мировой политике.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх