Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Телевидение Латвии будет вещать на русском языке для борьбы с «пропагандой»

Будущий глава LTV напомнил, что основную часть аудитории телезрителей составляют русскоговорящие взрослые люди.
540 8 Апреля 2019 15:47 Общество
Телевидение Латвии будет вещать на русском языке для борьбы с «пропагандой»
Телевидение Латвии будет вещать на русском языке для борьбы с «пропагандой»flickr.com-Maurice van Gestel
Загрузка...

Латвийское телевидение не откажется от вещания на русском языке для того, чтобы «избежать пропаганды со стороны России». С таким заявлением в пятницу выступил будущий руководитель телевидения Латвии Эйнарс Гиелс.

«С помощью иностранных языков можно информировать зрителей не только в Латвии. Благодаря этому можно популяризировать нашу страну и за ее пределами», — отметил Гиелс в интервью латвийскому информационному порталу nra.lv.

Будущий глава LTV, основную часть аудитории, которая смотрит телевидение, составляют люди в возрасте, общающиеся между собой на русском языке. По словам Гиелса, чтобы сделать ТВ более доступным для такой категории граждан, необходимо вещание на этом же языке. Кроме того, Гиелс также объявил о планах «бороться с информационным потоком из России, который смущает русскоговорящих».

Он отметил, что намерен существенно сократить поток информации политического характера и делать акцент на новостях о бизнесе, технологиях и творчестве.

Ранее городской глава латвийской столицы Нил Ушаков, отстраненный от своей должности, заявил, что не согласен с обвинениями в мошенничестве в свой адрес. По словам Ушакова, он намерен обжаловать свою отставку в суде.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх