Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат объяснила предложение ОНФ о снижении школьной нагрузки

Нормирование объемов ежедневной нагрузки позволит повысить качество образования без вреда для здоровья.
50 8 Апреля 2019 16:29 Общественный контроль
Депутат объяснила предложение ОНФ о снижении школьной нагрузки
Депутат объяснила предложение ОНФ о снижении школьной нагрузкиpxhere.com-
Загрузка...

Предложение Общероссийского народного фронта (ОНФ) о максимальной суточной норме учебной нагрузки для школьников призвано разгрузить учащихся, а также привести в норму поступающий объем информации с поправкой на возраст, заявила зампред комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Эксперты ОНФ потребовали составить нормированную ежедневную нагрузку для учащихся российских школ. Предложение объясняется тем, что дети «пашут» больше взрослых, а их рабочее время в неделю в среднем больше на семь часов. По мнению специалистов, такая нагрузка не может не сказаться на состоянии здоровья несовершеннолетних. Кроме того, школьникам физически не хватает времени на усвоение федеральной государственной учебной программы.

В интервью для iReactor парламентарий рассказала, что инициатива ОНФ позволит укрепить общее состояние школьников, так как перегрузки никогда не улучшают качество любой деятельности, которой приходится заниматься человеку.

Духанина подчеркивает, что приведение объемов нагрузки к нормальным показателям даст возможность детям лучше учиться. При этом депутат считает, что следить за утомляемостью ребенка следует и его родителям. В семье должны быть нацелены на максимальный результат, но не в ущерб здоровью.

Она подчеркнула, что для качественного решения этого вопроса требуется комплексный подход, который сможет повлиять на состав программ и качество обучения детей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх