Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Роснефть» продолжает выходить на рынки новых стран АТР

Российские нефтяники продолжают планомерно теснить позиции американских конкурентов в Азии.
3266 8 Апреля 2019 17:11 Экономика
«Роснефть» продолжает выходить на рынки новых стран АТР
«Роснефть» продолжает выходить на рынки новых стран АТР
Загрузка...

Американский президент Дональд Трамп, который активно отстаивает интересы «нефтяников» своей страны ранее заявлял о важности для экономики США азиатских рынков. Однако пока в Вашингтоне рассуждают, в РФ уже активно предпринимают соответствующие меры по захвату новых рынков. Подтверждение этого процесса можно наблюдать в материале информпортала «ТЭКНОБЛОГ», в котором было рассказано о глубоком проникновении в Азию российского нефтегазового бизнеса.

Так, из сообщения источника стало известно о том, что нефтяники РФ предприняли меры для захвата ключевой точки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), которой является маленький, но важный город-государство Сингапур, лежащий на пересечении мировых морских путей между Европой и Азией. В итоге российская компания «Роснефть» открыла в этой точке мира дочернее предприятие Rosneft Singapore. «Новое подразделение компании будет управлять региональными проектами, а также заниматься развитием международной торговли нефтью и нефтепродуктами», - сообщается источником со ссылкой на заявления представителей компании о планах на будущее использование этого подразделения.

Одновременно с этим в издании отмечается, что к 2040 году в АТР ожидается рост потребления углеводородов в 1,5 раза. «Роснефть» уделяет рынку АТР повышенное внимание, и открытие офиса в Сингапуре будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса компании на одном из ключевых энергетических рынков мира», - подчеркивается в издании.

Ранее сообщалось о стремлении иностранных инвесторов даже вопреки интересам США принять участие в уникальных энергетических проектах РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх