Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Роснефть» продолжает выходить на рынки новых стран АТР

Российские нефтяники продолжают планомерно теснить позиции американских конкурентов в Азии.
2534 8 Апреля 2019 17:11 Экономика
«Роснефть» продолжает выходить на рынки новых стран АТР
«Роснефть» продолжает выходить на рынки новых стран АТРФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Американский президент Дональд Трамп, который активно отстаивает интересы «нефтяников» своей страны ранее заявлял о важности для экономики США азиатских рынков. Однако пока в Вашингтоне рассуждают, в РФ уже активно предпринимают соответствующие меры по захвату новых рынков. Подтверждение этого процесса можно наблюдать в материале информпортала «ТЭКНОБЛОГ», в котором было рассказано о глубоком проникновении в Азию российского нефтегазового бизнеса.

Так, из сообщения источника стало известно о том, что нефтяники РФ предприняли меры для захвата ключевой точки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), которой является маленький, но важный город-государство Сингапур, лежащий на пересечении мировых морских путей между Европой и Азией. В итоге российская компания «Роснефть» открыла в этой точке мира дочернее предприятие Rosneft Singapore. «Новое подразделение компании будет управлять региональными проектами, а также заниматься развитием международной торговли нефтью и нефтепродуктами», - сообщается источником со ссылкой на заявления представителей компании о планах на будущее использование этого подразделения.

Одновременно с этим в издании отмечается, что к 2040 году в АТР ожидается рост потребления углеводородов в 1,5 раза. «Роснефть» уделяет рынку АТР повышенное внимание, и открытие офиса в Сингапуре будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса компании на одном из ключевых энергетических рынков мира», - подчеркивается в издании.

Ранее сообщалось о стремлении иностранных инвесторов даже вопреки интересам США принять участие в уникальных энергетических проектах РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх