Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Опасения Берлина из-за Ruxit делают Германию союзником России в ПАСЕ

Эксперт Владислав Белов обратил внимание на позитивные для РФ сигналы в заявлениях немецких политиков.
1283 8 Апреля 2019 19:14 Политика
Опасения Берлина из-за Ruxit делают Германию союзником России в ПАСЕ
Опасения Берлина из-за Ruxit делают Германию союзником России в ПАСЕwikipedia.org-Jrgen Matern
Загрузка...

Заявление посла Германии в России Рюдигера фон Фрича, что у Москвы и Берлина есть много точек соприкосновения для развития взаимовыгодного сотрудничества, послужили поводом для заявления политолога Владислава Белова о возможности появления у России в ПАСЕ важного союзника. Материал с таким содержанием вышел на информпортале ФБА «Экономика сегодня».

Источником было обращено внимание на то, что эксперт при этом отметил благосклонность Берлина к Москве и готов ради выстраивания «надсанкционных отношений» остудить пыл русофобов в ЕС и начать выстраивать конструктивный диалог с российской стороной. В этом контексте изданием обращается внимание на то, что в СМИ появляется информация об оказании давления представителями Германии на другие делегации ПАСЕ, чтобы те изменили позицию в пользу России.

«Это свидетельствует о том, что в Берлине опасаются, что так называемый Ruxit не только станет реальностью, но и серьезно осложнит отношения Европы и Москвы», - пояснил Белов. Одновременно с этим им было отмечено, что именно совместная деятельность в ПАСЕ сблизила законодательные системы РФ и стран ЕС и без продолжения подобной практики «отношения могут начать развиваться по негативному сценарию».

«Если Германия осуществляет подобное лоббирование восстановления прав России в ПАСЕ, то честь ей и хвала, но пока нет каких-либо подтверждений данной политики на официальном уровне», - резюмировал эксперт.

Ранее политолог Александр Гусев рассказал о том, что выход РФ из ПАСЕ будет иметь серьезные последствия.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх